Rübensuppe
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
397
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 397 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 43,9 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 893 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g weiße Rübe
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 l Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
- 1 Birne
- 100 g saure Sahne
- Koriander gemahlen
- Kümmel gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 TL Nussöl z. B. Wal- oder Haselnuss
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rüben, die Kartoffeln, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles würfeln. Zusammen in einem Topf in heißer Butter kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise weich köcheln lassen. Die Suppe anschließend fein pürieren und nach Bedarf noch ein wenig Brühe ergänzen, oder noch etwas einköcheln lassen.
2.
Die Birne waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in feine Scheiben schneiden.
3.
Die saure Sahne zur Suppe geben, unterrühren und mit Koriander, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Die Birnen darauf verteilen und mit dem Nussöl beträufelt servieren.
4.
Dazu nach Belieben Brotchips reichen.
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