Rührkuchen
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4612
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.612 kcal | (220 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 250 g | (216 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 522 g | (348 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 235 g | (940 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,2 g | (84 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 11,3 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin K | 78,3 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 342 μg | (114 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 81,2 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 149 mg | (157 %) | ||
Kalium | 1.659 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 424 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 208 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 11,7 mg | (78 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 150,6 g | |||
Harnsäure | 179 mg | |||
Cholesterin | 1.675 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 263 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- weiche Semmelbrösel für die Form
- 2 unbehandelte Zitronen
- 150 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 250 g Butter
- 5 Eier
- 225 g Zucker
- Für die Himbeersauce
- 350 g frische Himbeeren
- 1 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Kastenform ausbuttern und mit den Bröseln ausstreuen.
2.
Die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver in einer Schüssel vermengen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Eier mit dem Zucker in eine Rührschüssel aufschlagen und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Den Zitronensaft und den –abrieb untermengen. Abwechselnd die flüssige Butter und die Mehlmischung unter die Eiercreme rühren, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entstanden ist. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen 50-60 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
3.
Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen und auf ein Kuchengitter gestürzt auskühlen lassen.
4.
Zwischenzeitlich die Beeren verlesen, putzen, gegebenenfalls waschen, einige für die Garnitur beiseite legen und die restlichen klein schneiden. Mit dem Puderzucker in einem Topf zum Kochen bringen, mit einem Schneidestab fein pürieren und durch ein feines Haarsieb streichen.
5.
Die Sauce in Streifen auf Teller ziehen und mit einem Stück Kuchen servieren.
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