Safranreis mit Meeresfrüchten

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Safranreis mit Meeresfrüchten
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
34 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
½ Döschen
250 g
1
weisse Zwiebel
5 EL
250 g
300 g
frische Garnelen kochfertig vorbereitet
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
indisches Curry
6

Zubereitungsschritte

1.
Erbsen in Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Reis waschen und mit doppelter Menge leicht gesalzenem Wasser mit aufgelöstem Safran aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. ausquellen lassen.
3.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen Erbsen und Zwiebeln dazugeben und 3 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Reis dazugeben und weitere 3 Min. braten. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und halbierte Tomaten untermischen.
4.
Garnelen und Jacobsmuschel abbrausen und abtrocknen. In einer gesonderten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Garnelen und Jacobsmuscheln bei starker Hitze unter Wenden 1 Min. braten, salzen und pfeffern.
5.
Reis auf 4 Tellern verteilen Jacobsmuschel und Garnelen darüber garniern, und heiß servieren.