Safranreis mit Meeresfrüchten
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
34 min
Zubereitung
Kalorien:
637
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 637 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 33,3 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 696 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 148 μg | (74 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 342 mg | |||
Cholesterin | 166 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Langkornreis
- ½ Döschen Safran
- 250 g Tiefkühlerbse
- 1 weisse Zwiebel
- 5 EL Olivenöl
- 250 g Jakobsmuschelfleisch
- 300 g frische HanseGarnelen kochfertig vorbereitet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL indisches Curry
- 6 Kirschtomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisHanseGarnelenJakobsmuschelfleischOlivenölSafranZwiebelProduktempfehlung
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Zubereitungsschritte
1.
Erbsen in Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Reis waschen und mit doppelter Menge leicht gesalzenem Wasser mit aufgelöstem Safran aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. ausquellen lassen.
3.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen Erbsen und Zwiebeln dazugeben und 3 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Reis dazugeben und weitere 3 Min. braten. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und halbierte Tomaten untermischen.
4.
Garnelen und Jacobsmuschel abbrausen und abtrocknen. In einer gesonderten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Garnelen und Jacobsmuscheln bei starker Hitze unter Wenden 1 Min. braten, salzen und pfeffern.
5.
Reis auf 4 Tellern verteilen Jacobsmuschel und Garnelen darüber garniern, und heiß servieren.
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