Sahniges Erdbeerdessert

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Sahniges Erdbeerdessert
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium366 mg(9 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Erdbeeren
250 g Himbeeren
2 EL Vanillezucker
1 EL Orangenlikör
200 ml Schlagsahne
2 EL Zucker
40 g Baiser
4 Kugeln Vanilleeis
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren und die Himbeeren abbrausen, putzen, die Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Beides mit 2 EL Vanillezucker und dem Likör vermischen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und die zerbröckelten Baisers unterziehen. Die Beeren darüber geben und nur kurz rühren, nicht vollständig untermischen.
2.
Zum Anrichten zunächst je eine Kugel Vanilleeis in die Gläser geben. Darauf die locker Creme mit den Beeren füllen und mit Minzeblättchen garniert servieren.
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