zurück zum Kochbuch
Saibling mit Kartoffeln
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 337 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 782 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 290 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml trockener Weißwein
- Salz
- 1 EL Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 1 Prise Chiliflocken
- ½ TL Piment
- ½ TL Wacholderbeere
- ½ TL Koriandersamen
- ½ TL Pfefferkörner
- 4 Saiblingsfilets à ca. 100 g (ohne Haut)
- 200 g gegarte Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackter Dill
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln
- 60 g Datteln entsteint
- 50 g Joghurt
- 2 EL Butter
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungsschritte
1.
Für den Sud die Brühe mit dem Wein, 1 TL Salz, Zucker und Zitronensaft aufkochen lassen. Die Chiliflocken, Piment, Wacholder, Koriander, Pfeffer und das Lorbeerblatt ergänzen, einige Minuten mitköcheln lassen, dann vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
2.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, halbieren und in eine flache Form legen. Mit dem Sud übergießen und im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen.
3.
Die Kartoffeln pellen und klein würfeln. In 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne 6-8 Minuten goldbraun braten. Kurz vor dem Servieren den Dill darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Datteln in feine Streifen schneiden. Zusammen in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl farblos anschwitzen. Etwas vom Sud abnehmen, damit ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Den Fisch aus dem Sud nehmen, diesen durch ein feines Sieb in einen Topf gießen und aufkochen lassen. Etwa 150 ml abnehmen, den Joghurt und die Butter zugeben und mit dem Stabmixer schaumig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Den Fisch in den Sud legen, die Hitze reduzieren und bei ca. 80°C 5-10 Minuten gar ziehen lassen.
7.
Die Zwiebeln mit den Datteln auf die Mitte von tiefen Tellern setzen, darauf den Fisch legen und rundherum die Kartoffeln verteilen. Die Sauce angießen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Mittagessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 14
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
8 kalorienarme Frühlingsgemüse, die richtig satt machen
Kalorien sparen kann so einfach sein!

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 14
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
8 kalorienarme Frühlingsgemüse, die richtig satt machen
Kalorien sparen kann so einfach sein!

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel