Salami-Pizza

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Salami-Pizza
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
2684
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.684 kcal(128 %)
Protein124 g(127 %)
Fett194 g(167 %)
Kohlenhydrate113 g(75 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,9 g(50 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K71,8 μg(120 %)
Vitamin B₁2,9 mg(290 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin46,4 mg(387 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure595 μg(198 %)
Pantothensäure6,1 mg(102 %)
Biotin57,1 μg(127 %)
Vitamin B₁₂11,1 μg(370 %)
Vitamin C183 mg(193 %)
Kalium3.132 mg(78 %)
Calcium1.168 mg(117 %)
Magnesium270 mg(90 %)
Eisen13,8 mg(92 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink18,1 mg(226 %)
gesättigte Fettsäuren76,3 g
Harnsäure786 mg
Cholesterin383 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
250 g Mehl
20 g Hefe
l lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
Salz
Für den Belag
400 g Tomaten
1 TL Thymian
2 EL Olivenöl
4 große Scheiben Salami
1 Zucchini
1 rote Paprikaschote
150 g Champignons
200 g Gouda
1 TL Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateGoudaChampignonOlivenölHefeOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Öl in einem Topf etwas einkochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Gouda grob reiben. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden, würfeln. Pilze putzen, feinblättrig schneiden. Salami in Scheiben schneiden.
3.
Pizzaform etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in die Form geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250°C vorheizen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Mit Käse bestreuen und mit Gemüse und Salami belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Oregano bestreuen. Die Pizza im heißen Ofen ca. 12 - 15 Minuten backen, bis der Käse zerläuft.
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