Salami-Pizza
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
2684
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.684 kcal | (128 %) | mehr | |
Protein | 124 g | (127 %) | mehr | |
Fett | 194 g | (167 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 113 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,9 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 71,8 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,9 mg | (290 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 46,4 mg | (387 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 595 μg | (198 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,1 mg | (102 %) | ||
Biotin | 57,1 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,1 μg | (370 %) | mehr | |
Vitamin C | 183 mg | (193 %) | ||
Kalium | 3.132 mg | (78 %) | mehr | |
Calcium | 1.168 mg | (117 %) | mehr | |
Magnesium | 270 mg | (90 %) | mehr | |
Eisen | 13,8 mg | (92 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 18,1 mg | (226 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 76,3 g | |||
Harnsäure | 786 mg | |||
Cholesterin | 383 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Belag
- 400 g Tomaten
- 1 TL Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 4 große Scheiben Salami
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Champignons
- 200 g Gouda
- 1 TL Oregano
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Öl in einem Topf etwas einkochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Gouda grob reiben. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden, würfeln. Pilze putzen, feinblättrig schneiden. Salami in Scheiben schneiden.
3.
Pizzaform etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in die Form geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250°C vorheizen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Mit Käse bestreuen und mit Gemüse und Salami belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Oregano bestreuen. Die Pizza im heißen Ofen ca. 12 - 15 Minuten backen, bis der Käse zerläuft.
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