Salat mit Pute, Feta und Kiwi
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 91,1 μg | (152 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 743 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kopfsalat ca. 150 g
- 200 g Schafskäse
- 5 Kiwis
- 1 Limette
- 1 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g geräucherte Putenbrustfilet am Stück
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kopfsalat waschen und trocken schleudern. Den Schafskäse abtropfen lassen und würfeln. Die Enden der Kiwis oben und unten abschneiden und die Schale mit einem Sparschäler abschälen. Eine Kiwi zur Seite legen, die übrigen längs halbieren und in Spalten schneiden.
2.
Die übrige Kiwi klein schneiden, den Limettensaft auspressen und beides mit dem Essig und dem Öl pürieren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Putenbrust in mundgerechte Stücke teilen. Die Kopfsalatblätter in Salatschüsseln legen, die Putenbrust verteilen, die Kiwis und den Schafskäse darauf geben. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.
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