Salat mit Pute, Feta und Kiwi

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat mit Pute, Feta und Kiwi
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein28 g(29 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K91,1 μg(152 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium743 mg(19 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopfsalat ca. 150 g
200 g Schafskäse
5 Kiwis
1 Limette
1 EL weißer Balsamessig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
300 g geräucherte Putenbrustfilet am Stück
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kopfsalat waschen und trocken schleudern. Den Schafskäse abtropfen lassen und würfeln. Die Enden der Kiwis oben und unten abschneiden und die Schale mit einem Sparschäler abschälen. Eine Kiwi zur Seite legen, die übrigen längs halbieren und in Spalten schneiden.
2.
Die übrige Kiwi klein schneiden, den Limettensaft auspressen und beides mit dem Essig und dem Öl pürieren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Putenbrust in mundgerechte Stücke teilen. Die Kopfsalatblätter in Salatschüsseln legen, die Putenbrust verteilen, die Kiwis und den Schafskäse darauf geben. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog