Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Salat mit Topinambur, Rauke und Radicchio

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat mit Topinambur, Rauke und Radicchio
Health Score:
Health Score
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Drucken

Zubereitungsschritte

1.
Den Rucola verlesen, waschen, die weißen Stiele entfernen und trocken schütteln. Den Radicchio waschen und in Streifen schneiden.
2.
Den Topinambur mit einer Bürste gründlich putzen und waschen. In 0,5 cm dicke Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Topinamburscheiben trocken tupfen, die Butter mit dem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Scheiben darin von beiden Seiten 1-2 Minuten glasig anschwitzen, die Mohnsamen zugeben und unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen und bis zum Servieren lauwarm abkühlen lassen.
4.
Den Rucola mit dem Radicchio auf Tellern anrichten, den lauwarmen Topinambur darüber geben und sofort servieren.

Video Tipps

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar