0

Chicorée-Bohnen-Salat mit Radicchio und Oliven

Chicorée-Bohnen-Salat mit Radicchio und Oliven
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 d. 2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g getrocknete weiße Bohnen
1 Chicoreestaude
1 kleiner Radicchio
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 g grüne Oliven ohne Stein
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
1 TL Meersalz
Pfeffer grob gemahlen
½ TL flüssiger Honig
½ TL mittelscharfer Senf
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Bohnen mindestens 12 Stunden - am besten über Nacht - in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Quellwasser weg schütten und die Bohnen in kochendem Wasser in 25-35 Minuten bissfest kochen.
Schritt 2/3

Den Radicchio und den Chicorée putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Oliven in Ringe schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3

Essig mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig und Senf verrühren. Das Öl unterschlagen. Das Dressing zu den Bohnen geben und behutsam vermischen. Die Chicorée- und Radicchiostreifen, Zwiebeln und Olivenringe unterheben. Zugedeckt kalt stellen, mindestens 3 Stunden ziehen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ROMMELSBACHER CT 3410/IN Doppel-Induktionskochfeld (2 Kochzonen,
VON AMAZON
Preis: 169,95 €
108,79 €
Läuft ab in:
Alfi 5817202035 Isolier-Trinkbecher isoMug Perfect, Edelstahl Sp
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
11,90 €
Läuft ab in:
Alfi 5817202035 Isolier-Trinkbecher isoMug Perfect, Edelstahl Sp
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
10,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages