0

Salz-Kartoffeln mit Dip nach kanarischer Art

Salz-Kartoffeln mit Dip nach kanarischer Art
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1200 g
junge Kartoffeln klein
300 ml
150 g
Salz grob
Für die Soße
75 g
Weißbrot gewürfelt
2 EL
2 EL
Wasser warm
2
2
2 EL
½ TL
½ TL
150 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

das Wasser in einen Topf geben und zum kochen bringen, das Salz hinein geben, etwas auflösen und zusammen mit den Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Die Auflaufform abdecken und in de vorgeheizten Ofen schieben, bei 200°C ca. 60-70 Min. garen.

Schritt 2/3

Die Weißbrotwürfel mit Wasser und Essig mischen. ca. 10 Min. ziehen lassen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken, die Chili halbiert, gegebenenfalls entkernt und in feine Würfel geschnitten.

Schritt 3/3

Die Brot-Essig Mischung mit dem Paprikapulver, Oregano und Kümmel in einen Mixer geben, fein mixen. Das Öl dabei langsam zufließen lassen, so lange weiter mixen bis eine sämige Soße entstanden ist. Die Knoblauch und Chilistücke zugeben und gegebenenfalls etwas heißes Wasser unter die Soße mischen, abschmecken. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit der Mojosoße, garniert mit Oregano servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Spiralschneider 5 Klingen Gemüsenudeln Spiralschneider Faltbare Gemüseschneider Julienne Schneider für Karotte/Gurken/Kartoffel
VON AMAZON
13,58 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 700ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages