Seelenwärmer
Bewertungshistorie für

Salzburger Nockerln – smarter

mit Himbeersauce
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BewertungBenutzerDatum
5
FrauSchwarz25.03.2020
5
food.lover13.01.2020
4
LeoLou30.01.2019
1
Barbara@volloeko.de12.06.2016
2
Laosa30.10.2013
4
Geli12302.06.2013
 
Super lecker Hat super geklappt. Und die Himbeer Soße ist super Hab noch etwas Pflaumenmus und Zimt dazu gegeben.
 
Oh mein Gott, ist das lecker gewesen!! Ich glaub, ich muss dringend mal nach Österreich und mich durch deren Küchen mampfen :-) Wenn das alles soooo gut schmeckt ... Die Himbeersauce ist der Knaller. Schmeckt bestimmt auch gut zu Dampfnudeln oder ähnlichem. Kann man auch wunderbar mit tiefgefrorenen Beeren machen.
 
Verstehe das REzept nicht ganz. Was passiert mit Punkt 9, dem 1/4 Eischnee vermischt mit Eigelben? Wann wird das dazugegeben? Giesst man die Milch zuerst in die Auflaufform und vermengt dann Mehl und Eischnee IN dieser AUflaufform? Wenn man in der Auflaufform schon alles vermengt hat, kann man doch nicht nochmal mit dem LÖffel Nocken abstechen und reinsetzten, der Teig ist doch schon IN der Auflaufform. Also entweder les ich nicht richtig, oder steh ich irgendwo auf dem Schlauch. EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Wir haben nun in der Zubereitung die Reihenfolge geändert. So müsste es verständlich sein.
 
@ R.1942: Dazu einfach mal Punkt Nr. 10 lesen: Vanilleschote aus der Milch nehmen. Eine große ovale Auflaufform mit der Butter ausfetten und die Vanillemilch hineingießen.
 
Hallo, das Rezept klingt interessant, doch zur Fertigstellung habe ich eine wesentliche Frage. Es steht im Rezept: 12 In 3 großen Nocken (jeweils 1 großer Löffel voll) in die Form setzen und auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) 10-12 Minuten backen. Mit restlichem Puderzucker bestreut sofort servieren. Die Himbeersauce extra dazureichen. Es staht aber nicht da, ob die Form vorher gebuttert wird, eh der Teig hineinkommt, oder ob die Form trocken bleibt. Danke für baldige Antwort R. Büning
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