Sardinen in Orangen-Rosinensauce

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Sardinen in Orangen-Rosinensauce
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
863
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien863 kcal(41 %)
Protein61 g(62 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D26,9 μg(135 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin38,3 mg(319 %)
Vitamin B₆2,6 mg(186 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin28,2 μg(63 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.654 mg(41 %)
Calcium290 mg(29 %)
Magnesium174 mg(58 %)
Eisen10,4 mg(69 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure917 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
1 kg
Sardine (vom Fischhändler ausgenommen, entgrätet, filiert)
8 EL
2
Orangen unbehandelt
150 g
6 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardinePinienkerneRosinenOlivenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Rosinen in warmem Wasser einweichen. Die Sardinenfilets unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dicht an dicht in eine mit Olivenöl ausgepinselte Auflaufform legen. Die Orangen heiß waschen und trocknen. Die Schale dünn abreiben, den Saft auspressen. Mischen und die Hälfte davon gleichmäßig über den Sardinen verteilen. Die Rosinen abgießen und gut abtropfen, zusammen mit den Pinienkernen über die Sardinen geben. Alles mit den Semmelbröseln bestreuen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Bei 180°C in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20 Min. backen.
2.
Zum Servieren auf einer Platte anrichten und mit dem restlichen Orangensaftgemisch übergießen und servieren.