Sardinen in Orangen-Rosinensauce
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
863
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 863 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 26,9 μg | (135 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 38,3 mg | (319 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,6 mg | (186 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 28,2 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.654 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 290 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 174 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 10,4 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 917 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Die Rosinen in warmem Wasser einweichen. Die Sardinenfilets unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dicht an dicht in eine mit Olivenöl ausgepinselte Auflaufform legen. Die Orangen heiß waschen und trocknen. Die Schale dünn abreiben, den Saft auspressen. Mischen und die Hälfte davon gleichmäßig über den Sardinen verteilen. Die Rosinen abgießen und gut abtropfen, zusammen mit den Pinienkernen über die Sardinen geben. Alles mit den Semmelbröseln bestreuen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Bei 180°C in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20 Min. backen.
2.
Zum Servieren auf einer Platte anrichten und mit dem restlichen Orangensaftgemisch übergießen und servieren.
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