Sardinen in Orangen-Rosinensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sardinen in Orangen-Rosinensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
1 kg
Sardine (vom Fischhändler ausgenommen, entgrätet, filiert)
8 EL
2
Orangen unbehandelt
150 g
6 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardinePinienkerneRosinenOlivenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Rosinen in warmem Wasser einweichen. Die Sardinenfilets unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dicht an dicht in eine mit Olivenöl ausgepinselte Auflaufform legen. Die Orangen heiß waschen und trocknen. Die Schale dünn abreiben, den Saft auspressen. Mischen und die Hälfte davon gleichmäßig über den Sardinen verteilen. Die Rosinen abgießen und gut abtropfen, zusammen mit den Pinienkernen über die Sardinen geben. Alles mit den Semmelbröseln bestreuen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Bei 180°C in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20 Min. backen.
2.
Zum Servieren auf einer Platte anrichten und mit dem restlichen Orangensaftgemisch übergießen und servieren.