Sardinen vom Grill mit Mangold
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 26,5 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 508 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 küchenfertige Sardinen à ca. 180 g
- 1 Zitrone
- 300 g Mangold
- 1 EL Butter
- 2 EL gehackte Petersilie
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Pinienkerne
- 1 EL Kapern
- 1 EL Rosinen
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauchzehen schälen, 2 Zehen grob hacken. Petersilie, gehackten Knoblauch, 1 EL Pinienkerne, Kapern, Rosinen und Öl pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Sardinen waschen, trockentupfen und mit der Marinade beträufeln. Die Zitrone waschen, in dünne Scheiben schneiden, auf die Fische verteilen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3.
Mangold waschen, putzen und die groben, weissen Stiele abschneiden. Blätter in Streifen schneiden.
4.
Sardinen aus der Marinade nehmen und samt Zitronenscheiben auf dem nicht zu heissen Grille je Seite ca. 4 Minuten grillen. Dabei mit etwas Marinade über die Fische träufeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und restliche Pinienkerne und durchgepressten Knoblauch andünsten. Mangold dazugeben und ca. 3 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Sardinen mit dem Mangoldgemüse servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen