Saubohnen-Rucolasalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
683
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 683 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,2 g | (64 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 53,1 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 286 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 25,8 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 223 mg | (235 %) | ||
Kalium | 2.379 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 484 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 257 mg | (86 %) | mehr | |
Eisen | 12,9 mg | (86 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 273 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 ½ kg junge dicke Bohnen in der Schale
- 2 EL Balsamessig
- 2 EL Olivenöl
- Saft einer Limetten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g alter Pecorino nicht Portulak und Parmesan
- 1 Bund Rucola
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen aus der Schale palen und die grösseren von den kleinen trennen.
2.
Die dicken Bohnen in kochendem Salzwasser für ca. 4 Min. blanchieren, abgiessen und schälen.
3.
Rohe und blanchierte Bohnen mischen und Öl, Essig und Limettensaft untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Rucola waschen, putzen, verlesen und harte Stiele entfernen, dann auf Teller verteilen, Bohnensalat darüber geben und mit einem Sparschäler den Pecorino darüber hobeln. Sofort servieren.
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