Sauerkraut-Möhrensuppe

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Sauerkraut-Möhrensuppe
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 h 15 min
Fertig
Kalorien:
302
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K38,9 μg(65 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium881 mg(22 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g Ingwer
2 EL Butter
150 ml Apfelsaft
750 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
100 ml Schlagsahne
300 g Sauerkraut
30 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
2 Scheiben Graubrot
40 g Crème fraîche
Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren, die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein würfeln. In 1 EL heißer Butter in einem Topf farblos anschwitzen. Mit dem Apfelsaft und der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten köcheln lassen. 3-4 EL vom Gemüse als Einlage herausnehmen und die Suppe mit der Sahne fein pürieren. Das gut abgetropfte Sauerkraut und das Gemüse zurück in die Suppe geben und etwa 5 Minuten bei milder Hitze heiß werden lassen.
2.
Die Tomaten abtropfen lassen und hacken. Das Brot entrinden und in der restlichen Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Suppe abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Die Tomaten und die Crème fraîche darauf geben und mit Thymian und den Croûtons garniert servieren.
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