Sauerkraut-Möhrensuppe
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 h 15 min
Fertig
Kalorien:
302
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 302 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 38,9 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 881 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Ingwer
- 2 EL Butter
- 150 ml Apfelsaft
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Schlagsahne
- 300 g Sauerkraut
- 30 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 2 Scheiben Graubrot
- 40 g Crème fraîche
- Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren, die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein würfeln. In 1 EL heißer Butter in einem Topf farblos anschwitzen. Mit dem Apfelsaft und der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten köcheln lassen. 3-4 EL vom Gemüse als Einlage herausnehmen und die Suppe mit der Sahne fein pürieren. Das gut abgetropfte Sauerkraut und das Gemüse zurück in die Suppe geben und etwa 5 Minuten bei milder Hitze heiß werden lassen.
2.
Die Tomaten abtropfen lassen und hacken. Das Brot entrinden und in der restlichen Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Suppe abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Die Tomaten und die Crème fraîche darauf geben und mit Thymian und den Croûtons garniert servieren.
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