Scharfe Hähnchenschlegel mit Möhrensalat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
795
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 795 kcal | (38 %) | mehr | |
| Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
| Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
| Vitamin K | 40,1 μg | (67 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
| Niacin | 31,4 mg | (262 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
| Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
| Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
| Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
| Kalium | 1.436 mg | (36 %) | mehr | |
| Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
| Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
| Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
| Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
| Harnsäure | 376 mg | |||
| Cholesterin | 261 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Hähnchenkeulen
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Chilischote klein gehackt
- 3 EL Honig
- 4 EL Limettensaft
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- kleine Rosmarinzweig
- Für den Karottensalat
- 3 Möhren
- 3 violette Möhren (alte Sorte)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Orange
- 1 Limette
- 1 EL Honig
- 2 EL Öl
- Außerdem
- Petersilie gehackt
- Limettenspalte
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenteile unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Paprika, Honig und Limettensaft mit Öl gründlich vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Geflügelstücke rundum mit der Marinade bepinseln. Die Keulen auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 30 Min. braten. Nach 10 Min. nochmals mit etwas Marinade einstreichen.
2.
In der Zwischenzeit die Karotten schälen und der Länge nach in Feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und sehr klein würfeln. Die Orange und die Limette auspressen, mit Honig und Öl mischen, zu den Karotten geben und alles gut durchmischen.
3.
Die fertigen Hähnchenteile mit Petersilie bestreuen und mit dem Salat auf Tellern anrichten mit Limettenecken garniert servieren.
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