Scharfe Knoblauchwurst-Kartoffeln

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Scharfe Knoblauchwurst-Kartoffeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
639
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien639 kcal(30 %)
Protein22,09 g(23 %)
Fett44,99 g(39 %)
Kohlenhydrate46,22 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,33 g(18 %)
Vitamin A21,71 mg(2.714 %)
Vitamin D0,94 μg(5 %)
Vitamin E0,29 mg(2 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,25 mg(23 %)
Niacin8,79 mg(73 %)
Vitamin B₆0,71 mg(51 %)
Folsäure44,29 μg(15 %)
Pantothensäure0,72 mg(12 %)
Vitamin B₁₂1,25 μg(42 %)
Vitamin C46,68 mg(49 %)
Kalium1.492,45 mg(37 %)
Calcium47,46 mg(5 %)
Magnesium54,61 mg(18 %)
Eisen3 mg(20 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren11,79 g
Cholesterin55 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
festkochende Kartoffeln
1
2
250 g
6 EL
2 EL
gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Thymian, Oregano, Rosmarin
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelChorizoOlivenölSalzSchalotteKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Danach abgießen und auskühlen lassen. Pellen und in grobe Stücke schneiden.
2.
Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Wurst pellen und in Scheiben schneiden.
3.
Das Öl in eine große heiße Pfanne geben und die Schalottenwürfel mit dem Knoblauch 3-4 Minuten hellbraun anbraten. Dann die Kartoffeln, Chorizo und Kräuter dazu geben. Weitere 5-8 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Mit Salz, Chili und Pfeffer pikant-scharf würzen.