Scharfe Knoblauchwurst-Kartoffeln

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Scharfe Knoblauchwurst-Kartoffeln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
555
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K14,5 μg(24 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.214 mg(30 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
250 g Chorizo
6 EL Olivenöl
2 EL gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Thymian, Oregano, Rosmarin
½ TL Chilipulver
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelChorizoOlivenölSalzSchalotteChilipulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Danach abgießen und auskühlen lassen. Pellen und in grobe Stücke schneiden.
2.
Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Wurst pellen und in Scheiben schneiden.
3.
Das Öl in eine große heiße Pfanne geben und die Schalottenwürfel mit dem Knoblauch 3-4 Minuten hellbraun anbraten. Dann die Kartoffeln, Chorizo und Kräuter dazu geben. Weitere 5-8 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Mit Salz, Chili und Pfeffer pikant-scharf würzen.
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