Scharfe Knoblauchwurst-Kartoffeln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
555
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 555 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 14,5 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.214 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Chorizo
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Thymian, Oregano, Rosmarin
- ½ TL Chilipulver
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Danach abgießen und auskühlen lassen. Pellen und in grobe Stücke schneiden.
2.
Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Wurst pellen und in Scheiben schneiden.
3.
Das Öl in eine große heiße Pfanne geben und die Schalottenwürfel mit dem Knoblauch 3-4 Minuten hellbraun anbraten. Dann die Kartoffeln, Chorizo und Kräuter dazu geben. Weitere 5-8 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Mit Salz, Chili und Pfeffer pikant-scharf würzen.
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