Scharfe Küsbissuppe
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
248
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 248 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 511 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 400 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Muskat- oder Butternusskürbis)
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Currypulver
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Thymianblätter (für die Garnitur)
- 4 Lorbeerblätter (für die Garnitur)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischSchlagsahneKartoffelOlivenölThymianblattZitronensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch häuten und beides hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in feine Würfel schneiden. Etwa die Hälfte zur Garnitur beiseitelegen. Den Rest zusammen mit der Schalotte und dem Knoblauch im heißen Öl farblos anschwitzen. Die Kürbis- und Kartoffelwürfel zugeben, mit Curry bestauben und kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen und 25-30 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend die Sahne (bis auf 4 EL) zugeben, die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe unterrühren oder etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
2.
Auf Schalen verteilen, mit Chili, Kräutern und etwas Sahne garniert servieren.
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