Scharfe Paprikadips
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
144
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 144 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 12,3 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 188 mg | (198 %) | ||
Kalium | 352 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g rote Spitzpaprikaschote
- 3 rote Peperoni
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Limette Saft
Produktempfehlung
Für den grünen Dip zur Hälfte grüne und gelbe Paprika verwenden und auf die gleiche Weise zubereiten.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Peperoni waschen, nach Belieben entkernen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und hacken.
2.
Das Öl in eine heiße Pfanne geben und die Paprika darin unter Rühren 2-3 Minuten leicht gebräunt braten. Chili und Knoblauch dazu geben, salzen, pfeffern und den Limettensaft angießen. 3-4 EL Wasser ergänzen und geschlossen ca. 10 Minuten weich dünsten. Im Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen und z. B. zu gegrilltem Fleisch reichen.
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