0

Scharfer Auberginensalat auf marokkanische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Scharfer Auberginensalat auf marokkanische Art
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Olivenöl zum Braten
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Auberginen putzen, waschen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben auf ein Blech verteilen und großzügig mit ca. 2 EL Salz bestreuen. 30 Minuten stehen lassen, bis sie Wasser gezogen haben. Anschließend die Auberginen waschen und gut trocken tupfen. Das Öl portionsweise knapp 1 cm hoch in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben darin nebeneinander in 3-4 Minuten bei mittlerer bis großer Hitze goldbraun braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/2
Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und 1 EL Öl darin erhitzen. Die Harissa-Paste darin 1 Minute leicht anrösten, die Auberginenscheiben zugeben, kurz mit dem Harissa-Öl vermengen und in eine Schüssel füllen. Abkühlen lassen und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann Uhr, 0, Weiß
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
BedStory Memory Schaum Matratze 90 x 200cm, H2 härtegrad Viscoschaum Matratzen, Lavendel Kaltschaummatratze mit CertiPUR-US für Allergiker geeigneten
VON AMAZON
108,00 €
Läuft ab in:
WMF Sinfonia Besteckset, 60-teilig, für 12 Personen, Monobloc-Messer,
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
104,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages