0

Scharfer Auberginensalat auf marokkanische Art

Scharfer Auberginensalat auf marokkanische Art
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Auberginen putzen, waschen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben auf ein Blech verteilen und großzügig mit ca. 2 EL Salz bestreuen. 30 Minuten stehen lassen, bis sie Wasser gezogen haben. Anschließend die Auberginen waschen und gut trocken tupfen. Das Öl portionsweise knapp 1 cm hoch in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben darin nebeneinander in 3-4 Minuten bei mittlerer bis großer Hitze goldbraun braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/2
Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und 1 EL Öl darin erhitzen. Die Harissa-Paste darin 1 Minute leicht anrösten, die Auberginenscheiben zugeben, kurz mit dem Harissa-Öl vermengen und in eine Schüssel füllen. Abkühlen lassen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dörrautomat BPA Frei, Aicok Dörrgerät mit Temperaturregler von 35-70 Grad Celsius, 5 Etagen Dörrapparat Obsttrockner mit 72 Stunden Zeitschaltuhr, Inkl. Rezeptheft, 240 Watt, Weiß
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Aicok Eismaschine 1,5 Liter, Eiscreme Maschine, Sorbet Maschine, Frozen Joghurt Maschine, Speiseeismaschine mit Timer, inkl. Rezeptvorschläge, Schwarz
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
ONEHOUS Milchkännchen Edelstahl 350ml, Milk jug, Milchaufschäumer Perfekte Größe für 2 Cappuccino Tassen, Barista Stift für Latte Art, Einfach zu reinigen, Silber
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages