Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Scharfer Auberginensalat auf marokkanische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Scharfer Auberginensalat auf marokkanische Art
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
800 g
Olivenöl zum Braten
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineSalzOlivenölHarissa
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen putzen, waschen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben auf ein Blech verteilen und großzügig mit ca. 2 EL Salz bestreuen. 30 Minuten stehen lassen, bis sie Wasser gezogen haben. Anschließend die Auberginen waschen und gut trocken tupfen. Das Öl portionsweise knapp 1 cm hoch in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben darin nebeneinander in 3-4 Minuten bei mittlerer bis großer Hitze goldbraun braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und 1 EL Öl darin erhitzen. Die Harissa-Paste darin 1 Minute leicht anrösten, die Auberginenscheiben zugeben, kurz mit dem Harissa-Öl vermengen und in eine Schüssel füllen. Abkühlen lassen und servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar