Scharfer Garnelen-Reis
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 428 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 31,2 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 543 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 94 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 229 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 300 g Langkornreis
- Chiliflocken
- 1 TL Currypulver
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- 400 g Riesengarnele küchenfertig
- 2 EL frisch geschnittene Petersilie
- 1 TL Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Den Reis mit etwas Chili und Curry kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Salzen und zugedeckt 15 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Zum Reis geben und weitere ca. 10 Minuten fertig garen. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
2.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und im restlichen Öl 1-2 Minuten goldbraun braten. Unter den Reis mengen, die Petersilie zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Chili scharf abschmecken.
3.
In Schälchen füllen und servieren.
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