Scharfes Gemüsecurry mit roter Currysauce
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
484
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 484 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,8 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 275,8 μg | (460 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 174 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 24 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 265 mg | (279 %) | ||
Kalium | 1.325 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,9 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Brokkoli
- Salz
- 250 g Champignons
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 12 Litschis
- 200 g grüne Auberginen aus dem Asia-Supermarkt
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 TL rote Currypaste aus dem Asia-Supermarkt
- 2 TL Kokosöl
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL Fischsauce aus dem Asia-Supermarkt
- 4 EL Sesamöl
- 25 g gehobelte Mandelkerne
- 1 Handvoll Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Brokkoli waschen, in kleine Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser zugedeckt 3 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Pilze putzen und vierteln. De Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Lychees schälen, halbieren und entkernen. Die Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, den Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Die Currypaste in einem Topf im heißen Kokosfett unter Rühren anschwitzen. Mit der Kokosmilch ablöschen und mit der Fischsauce abschmecken. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig anbraten. Champignons, Auberginen und Paprika hinzufügen, unter Rühren 3-4 Minuten braten. Brokkoli und Lychees dazugeben und unter Rühren erhitzen. Mit der Currysauce übergießen und mit Mandeln und Koriandergrün bestreuen.
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