Schellfisch im Filo-Mantel mit Kartoffeln und Salat

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Schellfisch im Filo-Mantel mit Kartoffeln und Salat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein37 g(38 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K22,6 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.031 mg(26 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod211 μg(106 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für die Fischpäckchen
3 Blätter Filo-Teig á 40x50 cm
Olivenöl zum Bestreichen
4 Schellfischfilets küchenfertig, á 160 g
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 EL Frischkäse pur
Außerdem
500 g kleine festkochende Kartoffeln
2 EL frisch gehackte Petersilie
3 EL Butter

Zubereitungsschritte

1.
Ein Filoteigblatt auslegen, mit etwas Öl bestreichen, ein zweites Blatt darüber legen, erneut mit etwas Öl bestreichen und drittes Blatt darauf legen. Einmal waagerecht und einmal längs halbieren, sodass 4 Rechtecke (á 20x25 cm) entstehen.
2.
Den Backofen auf 180°c Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
4.
Je ein Fischfilet auf die Mitte eines Filoteigrechtecks setzen, mit etwas Frischkäse bestreichen, die gegenüberliegenden Seiten zur Mitte einschlagen und zu einem Päckchen verschließen.
5.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit etwas Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen.
6.
Die Kartoffeln waschen, mit wenig Salzwasser bedecken und in 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und halbieren. Mit der Petersilie in zerlassener Butter schwenken und mit den Fischpäckchen auf vorgewärmte Teller anrichten. Nach Belieben mit Salat servieren.
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