Schellfisch im Filo-Mantel mit Kartoffeln und Salat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
581
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 581 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 22,6 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.031 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 211 μg | (106 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,1 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Fischpäckchen
- 3 Blätter Filo-Teig á 40x50 cm
- Olivenöl zum Bestreichen
- 4 Schellfischfilets küchenfertig, á 160 g
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 EL Frischkäse pur
- Außerdem
- 500 g kleine festkochende Kartoffeln
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 3 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Ein Filoteigblatt auslegen, mit etwas Öl bestreichen, ein zweites Blatt darüber legen, erneut mit etwas Öl bestreichen und drittes Blatt darauf legen. Einmal waagerecht und einmal längs halbieren, sodass 4 Rechtecke (á 20x25 cm) entstehen.
2.
Den Backofen auf 180°c Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
4.
Je ein Fischfilet auf die Mitte eines Filoteigrechtecks setzen, mit etwas Frischkäse bestreichen, die gegenüberliegenden Seiten zur Mitte einschlagen und zu einem Päckchen verschließen.
5.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit etwas Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen.
6.
Die Kartoffeln waschen, mit wenig Salzwasser bedecken und in 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und halbieren. Mit der Petersilie in zerlassener Butter schwenken und mit den Fischpäckchen auf vorgewärmte Teller anrichten. Nach Belieben mit Salat servieren.
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