Schellfisch im Filo-Mantel mit Kartoffeln und Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schellfisch im Filo-Mantel mit Kartoffeln und Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein37 g(38 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K22,6 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.031 mg(26 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod211 μg(106 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für die Fischpäckchen
3 Blätter Filo-Teig á 40x50 cm
Olivenöl zum Bestreichen
4 Schellfischfilets küchenfertig, á 160 g
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 EL Frischkäse pur
Außerdem
500 g kleine festkochende Kartoffeln
2 EL frisch gehackte Petersilie
3 EL Butter

Zubereitungsschritte

1.
Ein Filoteigblatt auslegen, mit etwas Öl bestreichen, ein zweites Blatt darüber legen, erneut mit etwas Öl bestreichen und drittes Blatt darauf legen. Einmal waagerecht und einmal längs halbieren, sodass 4 Rechtecke (á 20x25 cm) entstehen.
2.
Den Backofen auf 180°c Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
4.
Je ein Fischfilet auf die Mitte eines Filoteigrechtecks setzen, mit etwas Frischkäse bestreichen, die gegenüberliegenden Seiten zur Mitte einschlagen und zu einem Päckchen verschließen.
5.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit etwas Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen.
6.
Die Kartoffeln waschen, mit wenig Salzwasser bedecken und in 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und halbieren. Mit der Petersilie in zerlassener Butter schwenken und mit den Fischpäckchen auf vorgewärmte Teller anrichten. Nach Belieben mit Salat servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite