Schlanker Bratpfel mit Zimtquark

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Schlanker Bratpfel mit Zimtquark
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium561 mg(14 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Äpfel (Renette)
3 Orangen davon 1 unbehandelt
40 g Butter
100 g Magerquark
4 EL Joghurt
½ TL Zimt
4 EL Ahornsirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkJoghurtButterAhornsirupApfelOrange

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen, den Stiel entfernen und nach Belieben das Kernhaus ausstechen oder die Äpfel im Ganzen belassen. In eine Auflaufform setzen. Die unbehandelte Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale in Zesten abziehen. Alle Orangen auspressen und den Saft mit den Orangenzesten verrühren. Über die Äpfel träufeln und die Butter in Flöckchen auf den Äpfeln verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten weich backen.
2.
In der Zwischenzeit den Quark mit dem Joghurt, Zimt und 2 EL Ahornsirup glatt rühren.
3.
Die fertigen Äpfel auf Teller setzen und den Orangensaft im Bräter mit dem übrigem Ahornsirup verrühren. Über die Äpfel träufeln und je 1 EL Quark darauf geben. Restlichen Quark separat dazu reichen.
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