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Schlanker Bratpfel mit Zimtquark
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 561 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Äpfel (Renette)
- 3 Orangen davon 1 unbehandelt
- 40 g Butter
- 100 g Magerquark
- 4 EL Joghurt
- ½ TL Zimt
- 4 EL Ahornsirup
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen, den Stiel entfernen und nach Belieben das Kernhaus ausstechen oder die Äpfel im Ganzen belassen. In eine Auflaufform setzen. Die unbehandelte Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale in Zesten abziehen. Alle Orangen auspressen und den Saft mit den Orangenzesten verrühren. Über die Äpfel träufeln und die Butter in Flöckchen auf den Äpfeln verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten weich backen.
2.
In der Zwischenzeit den Quark mit dem Joghurt, Zimt und 2 EL Ahornsirup glatt rühren.
3.
Die fertigen Äpfel auf Teller setzen und den Orangensaft im Bräter mit dem übrigem Ahornsirup verrühren. Über die Äpfel träufeln und je 1 EL Quark darauf geben. Restlichen Quark separat dazu reichen.
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