5-Zutaten-Küche

Schnelle Bratkartoffeln

5
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Schnelle Bratkartoffeln

Schnelle Bratkartoffeln - schnelle Resteverwertung

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kartoffeln sind wahre Katftpakete. Mit ihren langkettigen Kohlenhydraten halten sie uns lange satt, da der Körper diese nur langsam verdauen kann. Zusätzlich sind sie reich an sekundären Pflanzenstoffen. So helfen die schnellen Bratkartoffeln, einen hohen Blutdruck zu regulieren. 

Das Rezept macht eine tolle Beilage zu jeglichen Gerichten – in in Verbindung mit Gemüse und Tofu oder Fisch oder Fleisch, die schnellen Bratkartoffeln passen (fast) überall perfekt dazu! 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium722 mg(18 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g gegarte Kartoffel vom Vortag
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
gemahlener Kümmel
1 Bund kleiner Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen und in etwa 1⁄2 cm dicke gleichmäßige Scheiben schneiden.

2.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin portionsweise bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten goldbraun braten. Dann einmal wenden und auf der andern Seite weitere 10 Minuten braten.

3.

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, mit in die Pfanne geben und untermischen. Nur kurz mitbraten, damit sie nicht anbrennen.

4.

Schnittlauch waschen, putzen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schnelle Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und mit Schnittlauch garniert servieren.

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