5-Zutaten-Küche

Schnelle Bratkartoffeln

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schnelle Bratkartoffeln

Schnelle Bratkartoffeln - schnelle Resteverwertung

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kartoffeln sind wahre Katftpakete. Mit ihren langkettigen Kohlenhydraten halten sie uns lange satt, da der Körper diese nur langsam verdauen kann. Zusätzlich sind sie reich an sekundären Pflanzenstoffen. So helfen die schnellen Bratkartoffeln, einen hohen Blutdruck zu regulieren. 

Das Rezept macht eine tolle Beilage zu jeglichen Gerichten – in in Verbindung mit Gemüse und Tofu oder Fisch oder Fleisch, die schnellen Bratkartoffeln passen (fast) überall perfekt dazu! 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium722 mg(18 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g gegarte Kartoffel vom Vortag
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
gemahlener Kümmel
1 Bund kleiner Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen und in etwa 1⁄2 cm dicke gleichmäßige Scheiben schneiden.

2.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin portionsweise bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten goldbraun braten. Dann einmal wenden und auf der andern Seite weitere 10 Minuten braten.

3.

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, mit in die Pfanne geben und untermischen. Nur kurz mitbraten, damit sie nicht anbrennen.

4.

Schnittlauch waschen, putzen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schnelle Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und mit Schnittlauch garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite