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Schnitzel in Knusper-Panade mit Krautsalat

Schnitzel in Knusper-Panade mit Krautsalat
25 min
Zubereitung
33 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Joghurt nach Belieben fettarm
2 EL Mayonnaise nach Belieben light
100 ml Kefir oder Buttermilch
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Spitzkohl
2 Möhren
1 Apfel
80 g Haselnussblättchen
2 EL Semmelbrösel
4 Schweineschnitzel à ca. 120 g
2 EL Mehl
1 Ei
2 EL Butterschmalz
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Zubereitungsschritte

1
Für das Dressing den Joghurt mit der Mayonnaise, dem Kefir, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Möhren und den Apfel schälen, den Apfel viertel und entkernen und genauso wie die Möhren fein stifteln oder grob raspeln. Alle Zutaten unter das Dressing mischen und abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
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2
Die Haselnüsse in einem tiefen Teller mit den Bröseln vermischen. Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und dünn ausklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Durch das verquirlte Ei ziehen und in den Nüssen wälzen. Gut andrücken und in heißem Butterschmalz in einer Pfanne auf beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem abgeschmeckten Salat servieren.

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