Schnitzel in Knusper-Panade mit Krautsalat
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
672
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 672 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 176 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 34,9 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 1.491 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 223 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 376 mg | |||
Cholesterin | 202 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Joghurt nach Belieben fettarm
- 2 EL Mayonnaise nach Belieben light
- 100 ml Kefir oder Buttermilch
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Spitzkohl
- 2 Möhren
- 1 Apfel
- 80 g Haselnussblättchen
- 2 EL Semmelbrösel
- 4 Schweineschnitzel à ca. 120 g
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Dressing den Joghurt mit der Mayonnaise, dem Kefir, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Möhren und den Apfel schälen, den Apfel viertel und entkernen und genauso wie die Möhren fein stifteln oder grob raspeln. Alle Zutaten unter das Dressing mischen und abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Die Haselnüsse in einem tiefen Teller mit den Bröseln vermischen. Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und dünn ausklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Durch das verquirlte Ei ziehen und in den Nüssen wälzen. Gut andrücken und in heißem Butterschmalz in einer Pfanne auf beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem abgeschmeckten Salat servieren.
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