Schnitzel in Parmesanhülle mit Bandnudeln

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Schnitzel in Parmesanhülle mit Bandnudeln
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
705
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien705 kcal(34 %)
Protein68 g(69 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K23,3 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin36,5 mg(304 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin36,9 μg(82 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.497 mg(37 %)
Calcium269 mg(27 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure319 mg
Cholesterin215 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
2
1
1
1 EL
1 EL
150 ml
2 TL
frisch gehackte Thymianblätter
300 g
4
Putenschnitzel à ca. 125 g
2
60 g
geriebener Parmesan
2 EL
2 TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Möhren schälen und fein würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren, Zwiebel und Knoblauch im heißen Olivenöl andünsten, Tomatenmark und Tomatenwürfel einrühren, Brühe angießen und mit Thymian, Satz und Pfeffer würzen; bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, erst in den verquirlten Eiern, dann in dem Parmesan wenden.
5.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten auf jeder Seite braten.
6.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Tomatensauce mischen. Auf vorgewärmte Teller anrichten und die Schnitzel dazu legen.