Schnitzel in Parmesanhülle mit Bandnudeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
705
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 705 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 23,3 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 36,5 mg | (304 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 36,9 μg | (82 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.499 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 271 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 320 mg | |||
Cholesterin | 215 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Tomaten
- 2 Möhren
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 TL frisch gehackte Thymianblätter
- 300 g Tagliatelle
- 4 Putenschnitzel à ca. 125 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eier
- 60 g geriebener Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Möhren schälen und fein würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren, Zwiebel und Knoblauch im heißen Olivenöl andünsten, Tomatenmark und Tomatenwürfel einrühren, Brühe angießen und mit Thymian, Satz und Pfeffer würzen; bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, erst in den verquirlten Eiern, dann in dem Parmesan wenden.
5.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten auf jeder Seite braten.
6.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Tomatensauce mischen. Auf vorgewärmte Teller anrichten und die Schnitzel dazu legen.
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