Schnitzel mit Parmesankruste dazu Spargel

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Schnitzel mit Parmesankruste dazu Spargel
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
519
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein52 g(53 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K100,2 μg(167 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin28,1 mg(234 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure296 μg(99 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.287 mg(32 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure371 mg
Cholesterin225 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für den Spargel
1 kg weißer Spargel
3 l Wasser
1 Zitrone unbehandelt
2 TL Salz
1 TL Zucker
40 g Butter
Für die Schnitzel
4 Kalbsschnitzel à 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Mehl
1 Ei
3 EL frisch geriebener Parmesan
3 EL Semmelbrösel
Butterschmalz zum Braten
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterParmesanSalzZuckerWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Spargel in einem weiten Topf Wasser zum Kochen bringen und die ausgepresste Zitrone, Salz und Zucker zugeben.
2.
Vom Spargel den evtl. holzigen unteren Rand wegschneiden, dann vom Köpfchen nach unten sorgfältig schälen.
3.
Den Spargel in den kochenden Sud geben und so lange kochen, bis er gar ist, aber noch etwas Biss hat (Stückchen abschneiden und probieren); zwischen 5 und 15 Minuten.
4.
Inzwischen das Mehl auf einen Teller geben. Das Ei mit 1 EL Wasser in einem tiefen Teller verquirlen. Auf einem dritten Teller Parmesan und Brösel mischen.
5.
In einer Pfanne das Butterschmalzerhitzen.
6.
Die Schnitzel gleichmäßig flach klopfen, pfeffern und vorsichtig salzen. Erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in der Parmesanmischung wenden.
7.
Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten.
8.
Die Butter für den Spargel zerlassen.
9.
Den Spargel aus dem Sud herausheben, auf Tellern anrichten und die heiße Butter darüber gießen. Die Schnitzel anlegen und mit Basilikum garniert servieren.
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