Schnitzel mit Parmesankruste dazu Spargel
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
519
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 519 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 100,2 μg | (167 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 28,1 mg | (234 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 296 μg | (99 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.287 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 371 mg | |||
Cholesterin | 225 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Spargel in einem weiten Topf Wasser zum Kochen bringen und die ausgepresste Zitrone, Salz und Zucker zugeben.
2.
Vom Spargel den evtl. holzigen unteren Rand wegschneiden, dann vom Köpfchen nach unten sorgfältig schälen.
3.
Den Spargel in den kochenden Sud geben und so lange kochen, bis er gar ist, aber noch etwas Biss hat (Stückchen abschneiden und probieren); zwischen 5 und 15 Minuten.
4.
Inzwischen das Mehl auf einen Teller geben. Das Ei mit 1 EL Wasser in einem tiefen Teller verquirlen. Auf einem dritten Teller Parmesan und Brösel mischen.
5.
In einer Pfanne das Butterschmalzerhitzen.
6.
Die Schnitzel gleichmäßig flach klopfen, pfeffern und vorsichtig salzen. Erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in der Parmesanmischung wenden.
7.
Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten.
8.
Die Butter für den Spargel zerlassen.
9.
Den Spargel aus dem Sud herausheben, auf Tellern anrichten und die heiße Butter darüber gießen. Die Schnitzel anlegen und mit Basilikum garniert servieren.
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