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Schnitzel mit Parmesankruste dazu Spargel

Schnitzel mit Parmesankruste dazu Spargel
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35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Spargel
1 kg
weißer Spargel
3 l
1
Zitrone unbehandelt
2 TL
1 TL
40 g
Für die Schnitzel
4
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
1
3 EL
frisch geriebener Parmesan
3 EL
Butterschmalz zum Braten
Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Für den Spargel in einem weiten Topf Wasser zum Kochen bringen und die ausgepresste Zitrone, Salz und Zucker zugeben.
Schritt 2/9
Vom Spargel den evtl. holzigen unteren Rand wegschneiden, dann vom Köpfchen nach unten sorgfältig schälen.
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/9
Den Spargel in den kochenden Sud geben und so lange kochen, bis er gar ist, aber noch etwas Biss hat (Stückchen abschneiden und probieren); zwischen 5 und 15 Minuten.
Schritt 4/9
Inzwischen das Mehl auf einen Teller geben. Das Ei mit 1 EL Wasser in einem tiefen Teller verquirlen. Auf einem dritten Teller Parmesan und Brösel mischen.
Schritt 5/9
In einer Pfanne das Butterschmalzerhitzen.
Schritt 6/9
Die Schnitzel gleichmäßig flach klopfen, pfeffern und vorsichtig salzen. Erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in der Parmesanmischung wenden.
Schritt 7/9
Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten.
Schritt 8/9
Die Butter für den Spargel zerlassen.
Schritt 9/9
Den Spargel aus dem Sud herausheben, auf Tellern anrichten und die heiße Butter darüber gießen. Die Schnitzel anlegen und mit Basilikum garniert servieren.

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