Seelenwärmer

Blumenkohl-Pastinaken-Suppe mit Mandelmus

5
Durchschnitt: 5 (12 Bewertungen)
(12 Bewertungen)
Blumenkohl-Pastinaken-Suppe mit Mandelmus

Blumenkohl-Pastinaken-Suppe mit Mandelmus - Cremig leichter Genuss. Foto: Beeke Hedder

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
186
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Blumenkohl ist ideal zum Detoxen, denn der zarte Kohl enthält viel Kalium, welches überschüssiges Wasser aus dem Körper leitet. Zudem hält der Mineralstoff das Herz im Takt und kann so vor Herzrhythmus-Störungen schützen.

Probieren Sie die Blumenkohl-Pastinaken-Suppe doch auch mal mit Cashewmus anstelle des Mandelmus. Die beiden unterschiedlichen Farben haben wir übrigens nur aus optischen Gründen gewählt, es spricht also nichts dagegen, nur helles oder nur dunkles Nussmus zu verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K49,2 μg(82 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium837 mg(21 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g Blumenkohl (1/2 großer Blumenkohl)
120 g Knollensellerie
200 g Pastinaken (2 Stück)
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
900 ml Gemüsebrühe
1 EL helles Mandelmus
Salz
Pfeffer
2 EL braunes Mandelmus
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer, 1 Topf, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen, Sellerie und Pastinaken schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken.

2.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten, Blumenkohl, Sellerie und Pastinaken zugeben und etwa 3–5 Minuten anbraten. Dann mit Brühe ablöschen. Suppe etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Blumenkohl-Pastinaken-Suppe pürieren und bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben oder einköcheln lassen. Mit hellem Mandelmus, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Braunes Mandelmus mit etwas Wasser glatt rühren und die Suppe damit dekorieren.