Schnitzel mit Pilzrahmsoße

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Schnitzel mit Pilzrahmsoße
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
805
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien805 kcal(38 %)
Protein55 g(56 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K93,7 μg(156 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin23 mg(192 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.225 mg(31 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren26,1 g
Harnsäure416 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
3 EL
Salz Pfeffer
150 g
kleine Champignons aus dem Glas
1
1 EL
150 g
Salz Pfeffer
½ Bund
250 g
150 g
2 EL
200 g
3 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schweineschnitzel in kleinere Medaillons zerschneiden.
2.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten, herausnehmen, in Folie wickeln und warmstellen.
3.
Zwiebel schälen und fein hacken. Pilze in einem Sieb abtropfen lassen, eventuell halbieren. Öl zu dem Butterschmalz geben und die Zwiebeln dünsten, mit Sahne ablöschen und die Pilze dazugeben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Alles etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Karotten schälen und in Stifte schneiden, Broccoli waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser in 3 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin knackig braten.
5.
Bandnudeln in reichlich Salzwasser garen, abtropfen lassen und in der restlichen Butter schwenken. Fleisch auf Tellern verteilen, mit der Sauce begießen. Mit Gemüse und Bandnudeln servieren