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Schnitzel Wiener Art

Schnitzel Wiener Art
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25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
1 Bund
Rucola 100 g
4
2 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Schnitzel
4
dünne Kalbsschnitzel (à ca. 160 g)
4 EL
1
2 EL
100 g
4 EL
Pflanzenfett zum Braten
1
unbehandelte Zitrone
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Rucola mit den Frühlingszwiebeln, 2 EL Zitronensaft und dem Öl mischen und mit Salz und Pfefferwürzen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen, pfeffern und salzen.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Wie Sie Rucola im Handumdrehen grob schneiden
Schritt 2/2

Zuerst in Mehl wenden, dann in das mit Milch verschlagene Ei tauchen. Zuletzt im Paniermehl wenden und die Panade gut festdrücken. Das Fett in einer oder zwei Pfannen erhitzen und die Schnitzel darin braten, bis die Panade von beiden Seiten goldgelb ist. Die Zitrone in Spalten schneiden, mit den Schnitzeln garnieren und mit dem Salat servieren.

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