Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Schnitzel Wiener Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schnitzel Wiener Art
Health Score:
Health Score
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
Für den Salat
1 Bund
Rucola 100 g
4
2 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Schnitzel
640 g
dünne Kalbsschnitzel (4 dünne Kalbsschnitzel)
4 EL
1
2 EL
100 g
4 EL
Pflanzenfett zum Braten
1
unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaFrühlingszwiebelZitronensaftÖlSalzPfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Rucola mit den Frühlingszwiebeln, 2 EL Zitronensaft und dem Öl mischen und mit Salz und Pfefferwürzen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen, pfeffern und salzen.

2.

Zuerst in Mehl wenden, dann in das mit Milch verschlagene Ei tauchen. Zuletzt im Paniermehl wenden und die Panade gut festdrücken. Das Fett in einer oder zwei Pfannen erhitzen und die Schnitzel darin braten, bis die Panade von beiden Seiten goldgelb ist. Die Zitrone in Spalten schneiden, mit den Schnitzeln garnieren und mit dem Salat servieren.

Video Tipps

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Wie Sie Rucola im Handumdrehen grob schneiden
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar