Schnitzel Wiener Art

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Schnitzel Wiener Art
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
526
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein40 g(41 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K51,7 μg(86 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,5 mg(171 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium787 mg(20 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure275 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
1 Bund Rucola 100 g
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Zitronensaft
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Schnitzel
640 g dünne Kalbsschnitzel (4 dünne Kalbsschnitzel)
4 EL Mehl
1 Ei
2 EL Milch
100 g Semmelbrösel
4 EL Pflanzenfett zum Braten
1 unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaÖlZitronensaftMilchFrühlingszwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Rucola mit den Frühlingszwiebeln, 2 EL Zitronensaft und dem Öl mischen und mit Salz und Pfefferwürzen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen, pfeffern und salzen.

2.

Zuerst in Mehl wenden, dann in das mit Milch verschlagene Ei tauchen. Zuletzt im Paniermehl wenden und die Panade gut festdrücken. Das Fett in einer oder zwei Pfannen erhitzen und die Schnitzel darin braten, bis die Panade von beiden Seiten goldgelb ist. Die Zitrone in Spalten schneiden, mit den Schnitzeln garnieren und mit dem Salat servieren.