Schnitzel Wiener Art

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Schnitzel Wiener Art
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaÖlZitronensaftMilchFrühlingszwiebelSalz

Zutaten

für
4
Für den Salat
1 Bund
Rucola 100 g
4
2 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Schnitzel
640 g
dünne Kalbsschnitzel (4 dünne Kalbsschnitzel)
4 EL
1
2 EL
100 g
4 EL
Pflanzenfett zum Braten
1
unbehandelte Zitrone

Zubereitungsschritte

1.

Den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Rucola mit den Frühlingszwiebeln, 2 EL Zitronensaft und dem Öl mischen und mit Salz und Pfefferwürzen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen, pfeffern und salzen.

2.

Zuerst in Mehl wenden, dann in das mit Milch verschlagene Ei tauchen. Zuletzt im Paniermehl wenden und die Panade gut festdrücken. Das Fett in einer oder zwei Pfannen erhitzen und die Schnitzel darin braten, bis die Panade von beiden Seiten goldgelb ist. Die Zitrone in Spalten schneiden, mit den Schnitzeln garnieren und mit dem Salat servieren.

Zubereitungstipps im Video