Schnitzel Wiener Art

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Schnitzel Wiener Art
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Health Score:
Health Score
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein40,62 g(41 %)
Fett25,53 g(22 %)
Kohlenhydrate20,18 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A90,81 mg(11.351 %)
Vitamin D0,88 μg(4 %)
Vitamin E2,76 mg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,56 mg(51 %)
Niacin18,44 mg(154 %)
Vitamin B₆0,33 mg(24 %)
Folsäure60,33 μg(20 %)
Pantothensäure1,04 mg(17 %)
Biotin0,25 μg(1 %)
Vitamin B₁₂2,02 μg(67 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium375,89 mg(9 %)
Calcium80,25 mg(8 %)
Magnesium38,04 mg(13 %)
Eisen2,55 mg(17 %)
Jod26,4 μg(13 %)
Zink4,48 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren10,16 g
Cholesterin218,44 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterEiSalzPfefferPflanzenölZitronenspalte

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben
Kalbsschnitzel à ca. 140 g
2 EL
2
100 g
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Braten
1 EL
Zitronenspalten zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie flach (3-4 mm dünn) klopfen. Das Mehl, die verquirlten Eier und die Brösel jeweils in eine Schüssel geben. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und mit dem Paniermehl panieren. Dabei nur leicht andrücken und anschließend in heißem Öl in einer großen Pfanne ca. 2 Minuten goldbraun braten. Wenden, auf der anderen Seite 1-2 Minuten fast fertig braten und zum Schluss die Butter zugeben. Die Schnitzel nochmal wenden, goldbraun fertig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Mit Zitronenspalten garniert servieren.