Schnitzel Wiener Art

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Schnitzel Wiener Art
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein48 g(49 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin24,8 mg(207 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium798 mg(20 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure322 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Kalbsschnitzel à ca. 140 g
2 EL Mehl
2 Eier
100 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Braten
1 EL Butter
Zitronenspalten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterEiSalzPfefferPflanzenölZitronenspalte

Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie flach (3-4 mm dünn) klopfen. Das Mehl, die verquirlten Eier und die Brösel jeweils in eine Schüssel geben. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und mit dem Paniermehl panieren. Dabei nur leicht andrücken und anschließend in heißem Öl in einer großen Pfanne ca. 2 Minuten goldbraun braten. Wenden, auf der anderen Seite 1-2 Minuten fast fertig braten und zum Schluss die Butter zugeben. Die Schnitzel nochmal wenden, goldbraun fertig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Mit Zitronenspalten garniert servieren.
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