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Schnitzel Wiener Art
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
456
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 798 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 322 mg | |||
Cholesterin | 233 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Kalbsschnitzel à ca. 140 g
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Braten
- 1 EL Butter
- Zitronenspalten zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie flach (3-4 mm dünn) klopfen. Das Mehl, die verquirlten Eier und die Brösel jeweils in eine Schüssel geben. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und mit dem Paniermehl panieren. Dabei nur leicht andrücken und anschließend in heißem Öl in einer großen Pfanne ca. 2 Minuten goldbraun braten. Wenden, auf der anderen Seite 1-2 Minuten fast fertig braten und zum Schluss die Butter zugeben. Die Schnitzel nochmal wenden, goldbraun fertig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Mit Zitronenspalten garniert servieren.
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