Schnitzel Wiener Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schnitzel Wiener Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein48 g(49 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin24,8 mg(207 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium798 mg(20 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure322 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Kalbsschnitzel à ca. 140 g
2 EL Mehl
2 Eier
100 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Braten
1 EL Butter
Zitronenspalten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterEiSalzPfefferPflanzenölZitronenspalte

Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie flach (3-4 mm dünn) klopfen. Das Mehl, die verquirlten Eier und die Brösel jeweils in eine Schüssel geben. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und mit dem Paniermehl panieren. Dabei nur leicht andrücken und anschließend in heißem Öl in einer großen Pfanne ca. 2 Minuten goldbraun braten. Wenden, auf der anderen Seite 1-2 Minuten fast fertig braten und zum Schluss die Butter zugeben. Die Schnitzel nochmal wenden, goldbraun fertig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Mit Zitronenspalten garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog