Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Schoko-Birnen-Torte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Birnen-Torte
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (Springform; 26 cm Durchmesser)
Für den Boden
6
Eier getrennt
150 g
1 Prise
½ TL
½
Zitrone unbehandelt
150 g
30 g
½ TL
Für die Füllung
500 g
reife Birnen
1 Msp.
1 Msp.
1
Zitrone unbehandelt
2 EL
2 TL
2 P.
400 ml
Birnensaft für den Guss
Zucker für den Guss
Für die Schokocreme
¼ l
60 g
2
25 g
30 g
125 g
weiche Butter
50 g
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Einen Backofen auf 160°C (Heißluft) vorheizen. Eine Springform ausfetten und mit Mehl ausstreuen oder mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/8
Für den Boden die Eiweiße in einem hohen Rührbecher zu Schnee schlagen und kühl stellen. Die Eigelbe mit Zucker, Salz, Zimt und der abgeriebenen Zitronenschale zu einer voluminösen Schaummasse rühren. Das Mehl mit Kakao und Backpulver mischen. Den Eischnee auf die Schaummasse geben und das Mehlgemisch darüber sieben. Alles rasch unter die Schaummasse ziehen. Die Biskuitmasse gleichmäßig in der Springform verteilen und in 30-40 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Schritt 3/8
Den erkalteten Kuchen einmal durchschneiden und den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring versehen.
Schritt 4/8
Für die Füllung die Birnen putzen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Die Früchte mit Zimt, Ingwer, der abegeriebenen Zitronenschale, Vanillezucker und Zucker vermischen. Den Tortenguss mit dem Birnensaft nach Packungsanweisung zubereiten. Die vorbereiteten Birnen gut damit vermischen und etwas abkühlen lassen. Die Früchte auf dem Schokoladenboden verteilen. Den zweiten Boden auflegen und kühl stellen, bis die Birnen ganz erkaltet sind.
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Video Tipp
Birnen in Scheiben schneiden
Schritt 5/8
Inzwischen zwei Drittel der Milch mit der in Stücke gebrochenen Schokolade zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit Zucker, Stärkemehl und dem Rest der Milch anrühren, in die kochende Schokoladenmilch einrühren, unter Rühren kurz aufwallen lassen, dann auf Zimmertemperatur abkühlen.
Schritt 6/8
Die Butter sehr schaumig rühren, den Puderzucker dazusieben und unterrühren. Dann löffelweise den Schokoladenpudding einrühren.
Schritt 7/8
Den Tortenring entfernen und die Torte rundherum dünn mit der Schokoladencreme einstreichen. Dabei ca. 4 EL für die Tupfen zurückbehalten.
Schritt 8/8
Die restliche Schokoladencreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 12 bis 14 Sahnetupfen auf die Oberseite spritzen. Diese jeweils mit einem Stück Birne garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Heizlüfter, Qooker Safe Heizkörper Mini Elektroheizung Heizstrahler Heizung PTC 400W/650W Energiesparend mit Überhitzungsschutz Abschaltautomatik für Badezimmer Wickeltisch
VON AMAZON
25,47 €
Läuft ab in:
Vicloon Packung mit 5 Silikon Kronkorken, Weinflasche Caps/Bier Sealer Abdeckung, verschiedene Farben Reusable
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
kupi Mikrofaser Handtücher S M L XL XXL Reisehandtuch Leicht Saugfähig – Mikrofaser Handtuch Set Sporthandtuch Fitness – Sauna Badetuch Strandtuch Schnelltrocknend (lila, 180x90cm + Tasche)
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages