Schweinekotelett mit Püree

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinekotelett mit Püree
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
751
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien751 kcal(36 %)
Protein58 g(59 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K28,7 μg(48 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin23,2 mg(193 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin24,4 μg(54 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C142 mg(149 %)
Kalium1.698 mg(42 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure399 mg
Cholesterin193 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Zucchini
1 ½ rote Paprikaschoten
3 Tomaten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
4 Schweineschnitzel küchenfertig, á ca. 150 g
Mehl zum Wenden
1 Ei
150 g Semmelbrösel
2 EL Butterschmalz
200 ml Milch
2 EL Butter
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterschmalzButterSalzZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Püree die Kartoffeln schälen, waschen, grob teilen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in 1 cm kleine Stücke schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein hacken.
3.
Den Knoblauch abziehen, ebenfalls fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Die Zucchini und Paprika zugeben, kurz mitbraten und dann die Tomaten einrühren. Salzen, pfeffern, ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Zitronensaft und Thymian abschmecken.
4.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, plattieren, salzen, pfeffern und zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden. Die Panade fest andrücken und die Schnitzel in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun braten.
5.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Milch und der Butter zu einem glatten Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6.
Das Püree mit dem Schnitzel und Gemüse auf vorgewärmte Teller anrichten und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite