Schweineschnitzel mit buntem Gemüse und Ofenkartoffeln

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Schweineschnitzel mit buntem Gemüse und Ofenkartoffeln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
633
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein52 g(53 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K43,4 μg(72 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.840 mg(46 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure401 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
Olivenöl für das Backblech
Salz
Cayennepfeffer
4 EL Olivenöl
4 Schweineschnitzel vom Kotelett, ohne Knochen, küchenfertig, à 160 g
3 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
300 g Romatomate
1 Zucchini
1 Zwiebel
2 Zweige Rosmarin
Fett für die Form
Pfeffer aus der Mühle
70 g Ricotta
120 ml Gemüsebrühe
4 Lorbeerblätter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen, in grobe, mundgerechte Stücke teilen, auf ein geöltes Backblech verteilen, salzen, mit Cayennepfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
3.
Die Schnitzel waschen und trocken tupfen.
4.
Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in mundgerechte Stücke teilen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen.
5.
Die Schnitzel salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL heißem Öl rundherum 3-4 Minuten goldbraun braten.
6.
Das Gemüse in einer gefetteten Auflaufform verteilen, salzen und pfeffern.
7.
Den Ricotta glatt rühren und mit der Brühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über dem Gemüse verteilen. Die Schnitzel darauf verteilen und mit den Lorbeerblättern und Rosmarinnadeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
8.
Herausnehmen und mit dem Kartoffeln angerichtet servieren.
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