Schweineschnitzel mit buntem Gemüse und Ofenkartoffeln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
633
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 633 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 43,4 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 22,4 mg | (187 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.840 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 401 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Olivenöl für das Backblech
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 4 Schweineschnitzel vom Kotelett, ohne Knochen, küchenfertig, à 160 g
- 3 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 300 g Romatomate
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Zweige Rosmarin
- Fett für die Form
- Pfeffer aus der Mühle
- 70 g Ricotta
- 120 ml Gemüsebrühe
- 4 Lorbeerblätter
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen, in grobe, mundgerechte Stücke teilen, auf ein geöltes Backblech verteilen, salzen, mit Cayennepfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
3.
Die Schnitzel waschen und trocken tupfen.
4.
Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in mundgerechte Stücke teilen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen.
5.
Die Schnitzel salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL heißem Öl rundherum 3-4 Minuten goldbraun braten.
6.
Das Gemüse in einer gefetteten Auflaufform verteilen, salzen und pfeffern.
7.
Den Ricotta glatt rühren und mit der Brühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über dem Gemüse verteilen. Die Schnitzel darauf verteilen und mit den Lorbeerblättern und Rosmarinnadeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
8.
Herausnehmen und mit dem Kartoffeln angerichtet servieren.
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