Schweineschnitzel mit buntem Gemüse und Ofenkartoffeln

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Schweineschnitzel mit buntem Gemüse und Ofenkartoffeln
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
632
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein52 g(53 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K43,4 μg(72 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.838 mg(46 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure400 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
festkochende Kartoffeln
Olivenöl für das Backblech
4 EL
4
Schweineschnitzel vom Kotelett, ohne Knochen, küchenfertig, à 160 g
3
2 Stangen
300 g
1
1
2 Zweige
Fett für die Form
Pfeffer aus der Mühle
70 g
120 ml
4

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen, in grobe, mundgerechte Stücke teilen, auf ein geöltes Backblech verteilen, salzen, mit Cayennepfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
3.
Die Schnitzel waschen und trocken tupfen.
4.
Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in mundgerechte Stücke teilen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen.
5.
Die Schnitzel salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL heißem Öl rundherum 3-4 Minuten goldbraun braten.
6.
Das Gemüse in einer gefetteten Auflaufform verteilen, salzen und pfeffern.
7.
Den Ricotta glatt rühren und mit der Brühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über dem Gemüse verteilen. Die Schnitzel darauf verteilen und mit den Lorbeerblättern und Rosmarinnadeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
8.
Herausnehmen und mit dem Kartoffeln angerichtet servieren.