Seelachs mit Reis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Seelachs mit Reis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
554
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein35 g(36 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K66,6 μg(111 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium959 mg(24 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Seelachsfilet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Limette
1 TL Senf
3 EL Olivenöl
100 g Reis
100 ml Tomatensaft
100 ml Gemüsebrühe
1 Bund Koriander
3 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Limette heiß abwaschen, mit einem Zestenreißer Zesten abziehen, halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere in Spalten schneiden. Senf, Limettensaft, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer verrühren. Fisch waschen, trockentupfen, in Portionsstücke schneiden. Fisch in eine flache Auflaufform geben und mit Limettensauce bedecken.

2.

Zwiebel schälen, in dünne Spalten schneiden. Restliches Olivenöl erhitzen, Zwiebeln anbraten, Knoblauch schälen, dazupressen. Reis zufügen, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatensaft und Gemüsebrühe angießen, zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 Minuten garen. Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, die Hälfte fein hacken.

3.

Sauerrahm mit etwas Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren, gehackten Koriander untermischen. Mariniertes Fischfilet unter dem Grill im Backofen ca. 8 Minuten goldgelb backen. Tomatennreis auf Tellern verteilen, Fischfilet dazugeben und jeweils einen dicken Klecks Schmand, Limettenstücke und Korianderblättchen dazu garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog