Seeteufel mit Fenchelgemüse
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 321 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 987 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Fenchelsamen
- 8 Zweige Thymian
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 ml Noilly Prat
- 150 ml trockener Weißwein
- 720 g Seeteufel (Koteletts; Stücke à ca. 180 g)
- 1 EL Butter
- 60 g schwarze Oliven entsteint
- Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fenchel waschen, putzen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und den Fenchel in Scheiben schneiden. Mit den angedrückten Knoblauchzehen, Fenchel und Thymian in 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten leise gar schmoren lassen.
2.
Den Seeteufel waschen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und im restlichen Öl auf jeder Seite 1-2 Minuten braten. n
3.
Den Fenchel aus der Pfannen nehmen und mit dem Seeteufel auf Tellern anrichten. Die Sauce noch ein wenig einköcheln lassen, die Butter einrühren, die Oliven zufügen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt über den Seeteufel und den Fenchel geben und servieren.
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