Seidentofu getoppt mit Frühlingszwiebel-Salsa in Ahorn-Sojasauce
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Seidentofu getoppt mit Frühlingszwiebel-Salsa in Ahorn-Sojasauce - Ist ruckzuck fertig! Foto: Alina Wohldorf
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 204 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 467 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 2,6 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13,7 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/iris_neu.png)
Zutaten
- Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 100 g Mangofruchtfleisch
- 2 EL Ahornsirup (GOLDEN delicate taste; 30 g)
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Reisessig
- 2 EL Cashewkerne (30 g)
- 400 g Seidentofu (abgetropft)
Der kanadische Ahornsirup GOLDEN delicate taste wird aus dem Saft der ersten Stunde hergestellt. Der Sirup hat einen goldenen Farbton und zeichnet sich durch einen fein-milden Geschmack aus – damit ist er ideal für Joghurt und Eiscreme.
Zubereitungsschritte
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Mangofruchtfleisch ebenfalls klein würfeln.
Frühlingszwiebeln, Chili, Mango mit Ahornsirup, Sojasauce, Sesamöl und Essig miteinander vermischen. Cashewkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.
Seidentofu vorsichtig aus der Packung auf eine Platte oder Teller gleiten lassen. Frühlingszwiebel-Salsa darüber geben und mit Cashewkernen bestreuen.
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