Low Carb ohne Fleisch
Seidentofu getoppt mit Frühlingszwiebel-Salsa in Ahorn-Sojasauce
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 204 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 467 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 2,6 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13,7 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
Iris Lange-Fricke
Redaktionsleiterin von EAT SMARTERzu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 100 g Mangofruchtfleisch
- 2 EL Ahornsirup (GOLDEN delicate taste; 30 g)
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Reisessig
- 2 EL Cashewkerne (30 g)
- 400 g Seidentofu (abgetropft)
Produktempfehlung
Der kanadische Ahornsirup GOLDEN delicate taste wird aus dem Saft der ersten Stunde hergestellt. Der Sirup hat einen goldenen Farbton und zeichnet sich durch einen fein-milden Geschmack aus – damit ist er ideal für Joghurt und Eiscreme.
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Mangofruchtfleisch ebenfalls klein würfeln.
2.
Frühlingszwiebeln, Chili, Mango mit Ahornsirup, Sojasauce, Sesamöl und Essig miteinander vermischen. Cashewkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.
3.
Seidentofu vorsichtig aus der Packung auf eine Platte oder Teller gleiten lassen. Frühlingszwiebel-Salsa darüber geben und mit Cashewkernen bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen