Sellerie-Artischockensalat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
262
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 262 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,8 g | (56 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 79,6 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 856 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 308 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Knollensellerie
- 400 g Artischockenherz Glas
- 20 g Erdnusskerne
- 20 g Pinienkerne
- 1 TL Honig
- 4 EL Traubenkernöl
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL Orangenschale
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g gehobelter Parmesan
- 4 EL Kresse
- 4 Zweige Estragon
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieArtischockenherzParmesanTraubenkernölErdnusskernPinienkerneZubereitungsschritte
1.
Den Sellerie putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Artischocken in dünne Spalten schneiden. Die Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Pinienkerne zufügen und die Nüsse mit etwas Honig beträufeln. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Das Traubenkernöl mit dem Orangensaft, Orangenabrieb, Balsamico, Salz und Pfeffer verquirlen.
2.
Die Selleriescheiben auf Tellern blütenförmig anrichten. Die Artischocken darauf geben und den Parmesan sowie die Nüsse darüber streuen. Das Dressing darüber verteilen und mit der Kresse und dem Estragon garnieren und servieren.
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