Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Sesambrokkoli mit Mango-Dip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sesambrokkoli mit Mango-Dip
492
kcal
Brennwert

Sesambrokkoli mit Mango-Dip - Aromatisches Gemüse mit fruchtiger Sauce.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Sesam ist eine hervorragende pflanzliche Quelle für Calcium und wertvolle ungesättigte Fette. Die sekundären Pflanzenstoffe des Brokkolis haben einen antioxidativen Effekt auf den Körper.

Ihnen ist der Dip alleine durch die Mango schon süß genug? Umso besser: Dann können Sie den Ahornsirup weglassen und Zucker sparen.

1 Portion enthält
Brennwert492
Eiweiß/Protein/g13
Fett/g21
Kohlenhydrate/g63
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
2 EL
2
1 Msp.
1
Brokkoli (600 g)
1
100 g
Vollkorn- Reismehl
100 g
1 Prise
4 EL
Sesam (50 g)
5 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Für den Dip Schalotte schälen und fein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und fein würfeln. Mango mit Schalotte, Essig und Ahornsirup unter Rühren in einem Topf aufkochen lassen. Dip 2–3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann mit Salz und Cayennepfeffer würzen und abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2

Inzwischen Brokkoli putzen, waschen, in Röschen schneiden und längs halbieren. Ei und 270 ml sehr kaltes Wasser schaumig schlagen. Mehl, Stärke und 1 Prise Natron dazugeben und mit Sesam zu einem flüssigen Teig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine flache Schale geben und Brokkoliröschen einzeln durch den Teig ziehen. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Brokkoli darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten braten. Abtropfen lassen und zusammen mit dem Mango-Dip servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Wasserkocher Edelstahl mit Temperatureinstellung 40,60,70,80,90 und 100 Grad, elektrischer Wasserkessel mit Warmhaltefunktion, Kessel mit Automatischer Abschaltung, 2200 Watt, 1,7 Liter, Schwarz
VON AMAZON
39,94 €
Läuft ab in:
Bamodi Badewanne Rutschmatte extra lang - 100 x 40 cm Antirutschmatte für Badewanne - Transparent Rutschfest - Rutschmatten lang
VON AMAZON
15,25 €
Läuft ab in:
MaxHold Saugnapf Korb
VON AMAZON
18,68 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages