zurück zum Kochbuch
Shepards Pie mit Hackfleisch
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
667
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 667 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 40,6 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 26,5 mg | (221 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 174 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 2.472 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 470 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 ¼ kg Kartoffeln
- Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 800 g Lammhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Gemüsebrühe
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Msp. edelsüßes Paprikapulver
- 1 Prise Zucker
- 1 EL heller Saucenbinder
- 325 ml Milch
- 25 g Butter
- 1 Prise gemahlene Muskat
- rosa Pfeffer
- gemischte Kräuter nach Belieben
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Das Suppengrün putzen und waschen. Die Möhren in kleine Würfel schneiden. Das restliches Gemüse fein hacken. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
3.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch zufügen und kräftig anbraten. Das Suppengrün, den Knoblauch und die Zwiebeln zufügen. Alles kurz mit anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und mit Brühe ablöschen und ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Den Soßenbinder einrühren und nochmals kurz aufkochen.
4.
Die Milch und das Fett in einem kleinen Topf erhitzen. Die Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, erwärmte Milch zufügen, verrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
5.
Die Hackfleischmasse in eine ofenfeste Form geben. Das Kartoffelpüree darüber geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
6.
Das Cottage Pie aus dem Ofen nehmen und mit rosa Pfeffer sowie den Kräutern garniert servieren.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Abendessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 12
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Mini-Darm-Kur für mehr Wohlbefinden im Alltag
Gesundheitstage für das wichtige Verdauungsorgan

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 12
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Mini-Darm-Kur für mehr Wohlbefinden im Alltag
Gesundheitstage für das wichtige Verdauungsorgan

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel