Shepards Pie mit Hackfleisch

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Shepards Pie mit Hackfleisch
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
667
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien667 kcal(32 %)
Protein53 g(54 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K40,6 μg(68 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin26,5 mg(221 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure174 μg(58 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium2.472 mg(62 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure470 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 ¼ kg Kartoffeln
Salz
2 EL Sonnenblumenöl
800 g Lammhackfleisch
2 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Msp. edelsüßes Paprikapulver
1 Prise Zucker
1 EL heller Saucenbinder
325 ml Milch
25 g Butter
1 Prise gemahlene Muskat
rosa Pfeffer
gemischte Kräuter nach Belieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Das Suppengrün putzen und waschen. Die Möhren in kleine Würfel schneiden. Das restliches Gemüse fein hacken. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
3.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch zufügen und kräftig anbraten. Das Suppengrün, den Knoblauch und die Zwiebeln zufügen. Alles kurz mit anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und mit Brühe ablöschen und ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Den Soßenbinder einrühren und nochmals kurz aufkochen.
4.
Die Milch und das Fett in einem kleinen Topf erhitzen. Die Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, erwärmte Milch zufügen, verrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
5.
Die Hackfleischmasse in eine ofenfeste Form geben. Das Kartoffelpüree darüber geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
6.
Das Cottage Pie aus dem Ofen nehmen und mit rosa Pfeffer sowie den Kräutern garniert servieren.
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