Shepards Pie mit Hackfleisch
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
667
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 667 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 40,6 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 26,5 mg | (221 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 174 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 2.472 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 470 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 ¼ kg Kartoffeln
- Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 800 g Lammhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Gemüsebrühe
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Msp. edelsüßes Paprikapulver
- 1 Prise Zucker
- 1 EL heller Saucenbinder
- 325 ml Milch
- 25 g Butter
- 1 Prise gemahlene Muskat
- rosa Pfeffer
- gemischte Kräuter nach Belieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Das Suppengrün putzen und waschen. Die Möhren in kleine Würfel schneiden. Das restliches Gemüse fein hacken. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
3.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch zufügen und kräftig anbraten. Das Suppengrün, den Knoblauch und die Zwiebeln zufügen. Alles kurz mit anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und mit Brühe ablöschen und ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Den Soßenbinder einrühren und nochmals kurz aufkochen.
4.
Die Milch und das Fett in einem kleinen Topf erhitzen. Die Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, erwärmte Milch zufügen, verrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
5.
Die Hackfleischmasse in eine ofenfeste Form geben. Das Kartoffelpüree darüber geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
6.
Das Cottage Pie aus dem Ofen nehmen und mit rosa Pfeffer sowie den Kräutern garniert servieren.
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