Shrimps auf brasilianische Art

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Shrimps auf brasilianische Art
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
309
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein25 g(26 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium763 mg(19 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 Limetten
¼ TL Cayennepfeffer
400 g Garnelen
200 g rote Paprikaschoten
400 g Tomaten
150 g Zwiebeln
50 g geröstete Erdnusskerne mit Salz
4 EL Sesamöl
1 EL Fischsauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls fein hacken. Die Limetten auspressen und mit dem Cayennepfeffer, Ingwer, Chili und Knoblauch vermischen. Von den Garnelen den Kopf und den Darm entfernen, den Schwanz nicht entfernen. Die Garnelen mit der Marinade vermengen, abdecken und im Kühlschrank mind. eine halbe Stunde marinieren.
2.
Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und pellen. Die Tomaten halbieren, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Erdnüsse fein hacken.
3.
Die Garnelen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Das Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin 2-3 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und die Zwiebeln in dem restlichen Öl anschwitzen. Mit der restlichen Marinade ablöschen, die Tomaten und Paprika zugeben und 10 Minuten einköcheln lassen.
4.
Zum Schluss die Garnelen wieder zufügen, die Erdnüsse unterrühren und mit Fischsauce abschmecken.
5.
Dazu passt Reis.
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