0
Drucken
0

Shrimps auf brasilianische Art

Shrimps auf brasilianische Art
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls fein hacken. Die Limetten auspressen und mit dem Cayennepfeffer, Ingwer, Chili und Knoblauch vermischen. Von den Garnelen den Kopf und den Darm entfernen, den Schwanz nicht entfernen. Die Garnelen mit der Marinade vermengen, abdecken und im Kühlschrank mind. eine halbe Stunde marinieren.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2
Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und pellen. Die Tomaten halbieren, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Erdnüsse fein hacken.
3
Die Garnelen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Das Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin 2-3 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und die Zwiebeln in dem restlichen Öl anschwitzen. Mit der restlichen Marinade ablöschen, die Tomaten und Paprika zugeben und 10 Minuten einköcheln lassen.
4
Zum Schluss die Garnelen wieder zufügen, die Erdnüsse unterrühren und mit Fischsauce abschmecken.
5
Dazu passt Reis.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages