Shrimps in Safran-Kokos-Marinade mit Mangosalat

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Shrimps in Safran-Kokos-Marinade mit Mangosalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
689
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien689 kcal(33 %)
Protein41 g(42 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E12,6 mg(105 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium1.196 mg(30 %)
Calcium267 mg(27 %)
Magnesium226 mg(75 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod187 μg(94 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren21,8 g
Harnsäure334 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Für den Mangosalat
2 reife Mangos
½ Salatgurke
1 rote Zwiebel
2 Handvoll Thai-Basilikum ersatzweise auch Genoveser Basilikum
Sesamöl
1 Limette Saft
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Für die Garnelen
800 g frische HanseGarnelen küchenfertig
400 g Kokosmilch
5 Safranfäden
2 Chilischoten fein gehackt
Salz
Pflanzenöl zum Braten
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kokosmilch zum Kochen brigen, dann die Hitze reduzieren und auf ca. 2/3 einkochen lassen. Die Safranfäden darin auflösen und die Chilischoten unterrühren. Salzen, die Garnelen hineingeben, gut mit der Sauce mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch mit einem Hobel in dünnen Scheiben, der Länge nach, vom Kern schneiden. Die Gurke waschen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Basilikumblätter, Gurken-, Zwiebeln- und Mangoscheiben auf Teller verteilen, salzen, pfeffern und jeweils mit 1 EL Sesamöl und etwas Limettensaft beträufeln.
3.

3-4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen etwas abtropfen lassen, dann bei starker Hitze von allen Seiten braten. Die Garnelen auf dem Mangosalat verteilen und sofort servieren. Tipp: Die restliche Kokos-Safran-Marinade eventuell noch einmal aufkochen lassen und zusätzlich zu den Shrimps reichen.

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