Shrimps-Kokos-Suppe
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
| Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
| Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
| Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
| Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
| Kalium | 444 mg | (11 %) | mehr | |
| Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
| Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
| Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
| Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
| Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 26,7 g | |||
| Harnsäure | 79 mg | |||
| Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml Kokosmilch
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL rote Currypaste
- 2 EL Öl
- 1 große Zwiebel
- 2 Limettenblätter
- 1 EL Fischsauce
- 1 cm Ingwer
- 4 Riesengarnelen küchenfertig
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Butterschmalz
Zubereitungsschritte
1.
Den Ingwer schälen, die Limettenblätter waschen, die Zwiebel abziehen und klein hacken, alles in Öl anschwitzen, die Hälfte Chilipulver und Currypaste zugeben, und mit Kokosmilch aufgießen und 5-10 Min. köcheln lassen. Limettenblätter und Ingwer entfernen, die Suppe fein pürieren und mit Fischsoße abschmecken.
2.
Die Garnelen mit Paprikapulver bestauben und in Butterschmalz langsam braten. Die Suppe in 4 Gläser füllen, mit Chilifäden und dem restlichen Chilipulver bestauben und mit je einer aufgespießten Garnele servieren.
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