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Shrimps-Spieße vom Grill

Shrimps-Spieße vom Grill
1058
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Aioli
½ unbehandelte Zitrone
5 große Knoblauchzehen
3 Eigelbe
1 TL scharfer Senf
Salz
weißer Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen300 ml Olivenöl
Für die Spieße
500 g Riesengarnele (entdarmt, gekocht)
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 Zitrone Saft
1 große grüne Paprikaschote
4 kleine Champignons
8 Cherrytomaten
8 Perlzwiebeln Glas
8 Rosmarinzweige
Salz
Zitronenschnitz zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen und zum Olivenöl pressen. Mit dem Zitronensaft verrühren und die Garnelen mit der Öl-Mischung vermengen. Abgedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
2
Währenddessen die Paprika waschen, die weißen Häute und Kerne entfernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Champignons putzen und halbieren. Die Tomaten waschen und die Perlzwiebeln abtropfen lassen. Den Rosmarin abbrausen und trocken schütteln. Die Nadeln von den Zweigen zupfen, grob hacken und den Stängel beiseite legen.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
3
Für die Aioli die Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale mit einem Zestenreißer abziehen und den Saft auspressen. Die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Die Eigelbe, Senf, eine Prise Salz und Pfeffer zugeben. Alles in einer großen Schüssel weiß-cremig schlagen. Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Schlagen zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird. Zum Schluss wird der Zitronensaft untergerührt. Mit Salz abschmecken, in Schalen füllen und mit den Zitronenzesten garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
Knoblauch richtig vorbereiten
4
Den Grill anheizen und die Garnelen aus dem Kühlschrank nehmen. Je drei Garnelen mit den Paprika, den Perlzwiebeln, den Tomaten und den Champignons auf die Rosmarinzweige spießen. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 5 Minuten grillen. Dabei mit den übrigen Rosmarinzweigen bestreuen. Zusammen mit der Zitronenaioli servieren.

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