Shrimps vom Grill

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Shrimps vom Grill
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
935
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien935 kcal(45 %)
Protein32 g(33 %)
Fett89 g(77 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E16,7 mg(139 %)
Vitamin K45,1 μg(75 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium436 mg(11 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod138 μg(69 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin440 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Für die Garnelen
600 g HanseGarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt bis auf das Schwanzsegment
5 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Prise Chilipulver
2 Limetten
Salz
Für die Aioli
5 große Knoblauchzehen
3 Eigelbe
1 TL scharfer Senf
Salz
weißer Pfeffer
300 ml Olivenöl
1 TL Zitronensaft
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in einer Schüssel mit dem Öl vermengen. Die Knoblauchzehe abziehen und zu den Garnelen pressen. Das Chilipulver zugeben und alles miteinander vermischen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank abgedeckt marinieren lassen.
2.
Für die Aioli die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Die Eigelbe, den Senf, eine Prise Salz und Pfeffer zugeben. Alles in einer großen Schüssel weiß-cremig schlagen. Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Schlagen zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor Neues zugegeben wird. Zum Schluss den Zitronensaft unterrühren. Mit Salz abschmecken.
3.
Die Limetten waschen und in Scheiben schneiden. Die Garnelen salzen und zusammen mit den Limetten auf dem heißen Grill (nach Belieben in einer Grillschale) 4-5 Minuten garen, dabei ab und zu wenden.
4.
Zum Servieren die Garnelen mit den Limettenscheiben auf Tellern oder einer Platte anrichten. Die Garnelen bei Tisch mit etwas Limettensaft beträufeln und mit der Aioli und gegrillten Tortillas zum Dippen reichen.
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