Shrimps vom Grill
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
935
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 935 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 89 g | (77 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin K | 45,1 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 436 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 138 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 229 mg | |||
Cholesterin | 440 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Garnelen
- 600 g HanseGarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt bis auf das Schwanzsegment
- 5 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Chilipulver
- 2 Limetten
- Salz
- Für die Aioli
- 5 große Knoblauchzehen
- 3 Eigelbe
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- weißer Pfeffer
- 300 ml Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in einer Schüssel mit dem Öl vermengen. Die Knoblauchzehe abziehen und zu den Garnelen pressen. Das Chilipulver zugeben und alles miteinander vermischen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank abgedeckt marinieren lassen.
2.
Für die Aioli die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Die Eigelbe, den Senf, eine Prise Salz und Pfeffer zugeben. Alles in einer großen Schüssel weiß-cremig schlagen. Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Schlagen zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor Neues zugegeben wird. Zum Schluss den Zitronensaft unterrühren. Mit Salz abschmecken.
3.
Die Limetten waschen und in Scheiben schneiden. Die Garnelen salzen und zusammen mit den Limetten auf dem heißen Grill (nach Belieben in einer Grillschale) 4-5 Minuten garen, dabei ab und zu wenden.
4.
Zum Servieren die Garnelen mit den Limettenscheiben auf Tellern oder einer Platte anrichten. Die Garnelen bei Tisch mit etwas Limettensaft beträufeln und mit der Aioli und gegrillten Tortillas zum Dippen reichen.
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