Shrimpssuppe mit Nudeln aus Singapur
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
560
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 560 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 110,1 μg | (184 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 25,6 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.152 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 303 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 223 mg | (74 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 104 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,8 g | |||
Harnsäure | 362 mg | |||
Cholesterin | 192 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g küchenfertige Garnelen
- 1 EL Öl
- 100 g Glasnudeln
- 150 g Tofu
- 750 ml Fischfond
- 350 ml Kokosmilch
- 1 TL Garnelenpaste
- 250 g Bohnensprosse
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Koriander
- Koriander zum Garnieren
- Für die Currypaste
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (3 cm)
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Sambal oelek
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Kreuzkümmel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Currypaste Schalotte und Knoblauch schälen, beides sehr fein hacken. Ingwer schälen und sehr fein reiben. Zitronengras putzen und ebenfalls sehr fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras mischen und mit den restlichen Zutaten fein pürieren.
2.
Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Bohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Tofu in Würfel schneiden, in Öl goldbraun anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Fischfond mit Garnelen- und Currypaste mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, Kokosmilch, Garnelen, Lauchzwiebeln und Tofu zugeben und 2 Minuten leise köcheln lassen. Dann Bohnensprossen zugeben und das Ganze noch weitere 1-2 Minuten köcheln lassen. Koriander untermischen. Glasnudeln nach Packungsangaben garen, abgießen, heiß in Schüsseln verteilen und mit der Suppe übergießen. Mit Koriander garniert servieren.
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