Shrimpssuppe mit Nudeln aus Singapur

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Shrimpssuppe mit Nudeln aus Singapur
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein30 g(31 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K93,6 μg(156 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium874 mg(22 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure261 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
küchenfertige Garnelen
1 EL
100 g
150 g
750 ml
350 ml
1 TL
250 g
3
1 Bund
Koriander zum Garnieren
Für die Currypaste
1
2
1 Stück
Ingwer (3 cm)
1 Stiel
1 EL
1 EL
1 EL
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenKokosmilchBohnensprosseTofuGlasnudelnIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Currypaste Schalotte und Knoblauch schälen, beides sehr fein hacken. Ingwer schälen und sehr fein reiben. Zitronengras putzen und ebenfalls sehr fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras mischen und mit den restlichen Zutaten fein pürieren.
2.
Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Bohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Tofu in Würfel schneiden, in Öl goldbraun anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Fischfond mit Garnelen- und Currypaste mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, Kokosmilch, Garnelen, Lauchzwiebeln und Tofu zugeben und 2 Minuten leise köcheln lassen. Dann Bohnensprossen zugeben und das Ganze noch weitere 1-2 Minuten köcheln lassen. Koriander untermischen. Glasnudeln nach Packungsangaben garen, abgießen, heiß in Schüsseln verteilen und mit der Suppe übergießen. Mit Koriander garniert servieren.