Soufflee mit Käse

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Soufflee mit Käse
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
466
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium153 mg(4 %)
Calcium306 mg(31 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren24,6 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin314 mg
Zucker gesamt2 g(8 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
1
4
80 g
Muskat frisch gerieben
150 g
frisch geriebener Käse z. B. Emmentaler, Greyerzer
4 EL
2 EL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die feuerfesten Förmchen mit Butter auspinseln. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Die Butter mit den Eigelben, dem Knoblauch und Muskat schaumig rühren. Dann abwechselnd geriebenen Käse, Sahne und Crème fraîche unterrühren. Anschließend steif geschlagene Eiweiße und das Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig aus den Förmchen lösen und servieren. Sofort servieren.