Spaghetti mit Fleischbällchen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
834
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 834 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 67,9 μg | (113 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 1.069 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Hackbällchen
- 1 Scheibe Toastbrot
- 2 milde Peperoni
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Pflanzenöl
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Nudeln
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g grüner Spargel
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 g Kirschtomaten gelb und rot
- 2 EL grob gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Toastbrot in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Peperoni waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit der Schalotte und der Peperoni in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Abkühlen lassen und mit dem Hackfleisch und dem Ei in eine Schüssel geben. Den Toast ausdrücken und zerpflücken. Mit in die Schüssel geben, salzen, pfeffern und alles gut vermischen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls klein schneiden. Das untere Drittel vom Spargel schälen udn die Stangen in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen in einer heißen Pfanne im Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 5 Minute gar dünsten.
4.
Die Bällchen in einer heißen Pfanne im restlichen Öl rundherum etwa 5 Minuten goldbraun braten.
5.
Die Tomaten waschen, putzen und vierteln.
6.
Die Nudeln angießen, mit der Petersilie und den Tomaten unter das Gemüse schwenken. Abschmecken und auf Tellern anrichten. Die Hackbällchen darauf setzen und servieren.
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