Spaghetti mit Hackfleischsauce

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Spaghetti mit Hackfleischsauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
821
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien821 kcal(39 %)
Protein44 g(45 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K26,6 μg(44 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.208 mg(30 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
100 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
250 ml kräftige Fleischbrühe
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
400 g stückige Tomaten Dose
500 g Spaghetti
frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles fein würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl in einem Topf unter Rühren krümelig und braun braten. Das vorbereitete Gemüse zufügen und noch 2-3 Minuten mitschwitzen lassen. Das Tomatenmark zugeben und die Fleischbrühe angießen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und die Tomaten einrühren. Etwa 45 Minuten halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen und evtl. noch etwas Brühe ergänzen.
2.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Sauce nochmal abschmecken und die abgetropften Nudeln unterschwenken. Mit Parmesan bestreut servieren.
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