Spaghetti mit Hackfleischsauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
821
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 821 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 26,6 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.208 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 251 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Möhre
- 100 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml kräftige Fleischbrühe
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 500 g Spaghetti
- frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles fein würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl in einem Topf unter Rühren krümelig und braun braten. Das vorbereitete Gemüse zufügen und noch 2-3 Minuten mitschwitzen lassen. Das Tomatenmark zugeben und die Fleischbrühe angießen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und die Tomaten einrühren. Etwa 45 Minuten halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen und evtl. noch etwas Brühe ergänzen.
2.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Sauce nochmal abschmecken und die abgetropften Nudeln unterschwenken. Mit Parmesan bestreut servieren.
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